top of page
Seit über 110Jahren für Sie da

unsere Bäckerei

Der Grundstein für unsere Backtradition wurde im Jahre 1902 von Carl-Josef Lenders gelegt. Über 5 Generationen hinweg bieten wir Ihnen Backwaren in Spitzenqualität, die noch mit dem gleichen handwerklichen Verständnis hergestellt werden, wie zu Zeiten unserer Urväter.

Aus Altersgründen übergab das Gründerehepaar die Zügel in den zwanziger Jahren an ihren Sohn Wilhelm Lenders. In den schweren, mit wirtschaftlichen Einbußen gekennzeichneten Jahren nach dem Zweiten Weltkrieg übernahmen in der dritten Epoche Margarete & Albert Lenders, die Eltern des heutigen Inhabers Johannes Lenders, die Bäckerei & Konditorei. Hergestellt und gebacken wurde in einer „Hinterhofsbackstube“ in der Bedburdycker Ortsmitte.

Familientradition

Weitergabe an Wissen

Ende der siebziger Jahre trat das jüngste Kind, Johannes Lenders, in die Fußstapfen seines Vaters und Lehrmeisters.

 

Anfang der achtziger Jahre, nach dem erfolgreich überstandenen Wechsel, ging man neue Wege im Sinne einer Verlagerung des Standortes. Das Hauptgeschäft im Ortskern zog auf den heutigen Platz: In der Bausch 11.

Trotz heutiger moderner Backmethoden & Maschinenunterstützung ist es unser Bestreben, in Zeiten von Backautomaten & SB-Bäckereien die traditionelle Backkunst fortzuführen und zu leben. Einfach gesagt: „Tradition als Herzensangelegenheit“.

Eine Übernahme und Weitergabe von Wissen und Berufserfahrung wird auch in der 5. Familiengeneration mit dem Einstieg von Bastian Lenders, der Sohn des Bäckermeisters Johannes Lenders, im Jahr 2009 weitergeführt.

bottom of page